Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе прокуратура выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

19 Сентября 2019

Прокуратура Парабельского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства.

Установлено, что в селе Парабель индивидуальным предпринимателем  осуществляется хозяйственная деятельность по деревообработке, в процессе который в воздух попадают древесная пыль, окислы азота, окись углерода. При этом в нарушение требований закона деревообрабатывающий ленточнопильный станок и печи в качестве объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учёт  не поставлены.

В связи с этим прокурор района  Станислав Соболев возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по статье 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), а также внёс ему представление об устранении нарушений закона.

Два  должностных лица двух организаций  с одинаковым названием ООО «Квинта»  за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду уже подвергнуты по постановлениям прокурора административным наказаниям по статье 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, на рассмотрении Октябрьского районного суда г. Томска и

мирового судьи судебного участка № 2 Томского судебного района  находятся иски  прокуратуры о взыскании с указанных организаций задолженности по таким платежам на общую сумму 300 тыс. рублей.