Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе за причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому житель Северска приговорён к реальному лишению свободы

18 Сентября 2019

Бакчарским районным судом вынесен приговор 50-летнему жителю Северска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в конце мая 2019 года северчанин, приехавший в с. Бакчар в поисках работы, находился в гостях у своей знакомой. Там они вместе с молодым человеком, которого мужчина пустил к себе пожить, совместно употребляли спиртное. По окончании застолья подсудимый начал обвинять в краже денег, отложенных для расчёта за аренду снятой квартиры, своего временного соседа. Не удовлетворившись его словами о непричастности к краже, «обвинитель» ударил потерпевшего ножом в живот.

В суде северчанин вину признал частично, представив свою версию событий. Обвинение в хищении общих денег предъявлялось ему молодым человеком, а не наоборот, за что последний и получил удар ножом.

Однако государственный обвинитель Андрей Истомин путём грамотного анализа доказательств опроверг версию защиты о наличии противоправного поведения со стороны потерпевшего, убедил суд в правильности квалификации преступления и с учётом характеристики личности подсудимого ориентировал на необходимость назначения наказания в виде реального лишения свободы.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и, признав подсудимого виновным в содеянном, назначил ему наказание в виде 3 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  

Приговор в законную силу не вступил.