Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Парабельского района Томской области в судебном порядке потребовала от негосударственного пенсионного фонда вернуть незаконно полученные накопления граждан

18 Сентября 2019

В прокуратуру Парабельского района Томской области обратились два местных жителя с жалобами на нарушение их пенсионных прав.

Гражданам стало известно о переводе средств пенсионных накоплений из Пенсионного фонда Российской Федерации в АО НПФ «Будущее» на основании договоров об обязательном пенсионном страховании, которые они якобы заключили с указанным фондом.

Несмотря на то, что волеизъявление граждан на перевод пенсионных накоплений отсутствовало, на основании договора и заявления, содержащих поддельные подписи заявителей, в единый реестр застрахованных лиц Пенсионного фонда России внесены изменения, в результате чего, накопительная пенсия переведена в АО НПФ «Будущее».

В связи с установлением факта неправомерного перевода пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд прокурор района Станислав Соболев обратился в Парабельский районный суд с исковыми заявлениями о признании договоров недействительными и о передаче АО НПФ «Будущее» в Пенсионный фонд Российской Федерации средств пенсионных накоплений, а также процентов за неправомерное пользование средствами пенсионных накоплений.

Исковые заявления находятся на рассмотрении в Парабельском районном суде Томской области.

Одновременно с этим МО МВД России «Парабельское» по заявлениям граждан проводится доследственная проверка, ход и результаты которой поставлены в прокуратуре района на контроль.