Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с заключением Асиновской городской прокуратуры суд принял решение о выселении бывшего супруга из не принадлежащего ему жилого помещения

19 Сентября 2019

Асиновским городским судом рассмотрено гражданское дело о выселении из жилого помещения бывшего члена семьи.

В обоснование заявленных требований истица указала, что бывший муж, хотя и имеет в собственности другое жильё, отказывается выезжать из однокомнатной квартиры, принадлежащей ей и её двум несовершеннолетним детям. Каких-либо затрат на содержание жилого помещения экс-супруг не несёт. Более того, ответчик оскорбляет её,  систематически употребляет спиртные напитки, однажды в нетрезвом виде побил сына истицы, за что привлечён к административной ответственности по статье 6.11 КоАП РФ (побои).

Проанализировав материалы гражданского дела, старший помощник городского прокурора Ксения Дунбинская выступила с заключением об удовлетворении заявленных требований о выселении ответчика. При этом она акцентировала внимание суда на том, что семейные отношения между собственниками и ответчиком прекращены, содержание спорной квартиры осуществляется только истицей. Кроме того, бывшим супругом совершено правонарушение в отношении несовершеннолетнего.

Согласившись с позицией прокуратуры, Асиновский городской суд удовлетворил иск о выселении.

Судебное решение в законную силу не вступило.