Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Асиновском районе Томской области неоднократно судимый местный житель осуждён к лишению свободы за хищение имущества из гаража

18 Сентября 2019

Асиновский городской суд Томской области признал ранее судимого за серии краж 47-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину).  

Установлено, что в июне 2019 года двое приятелей обратили внимание на гараж, запертый на один навесной замок. Взломав дверь, соучастники похитили электроинструмент на общую сумму 13 тыс. рублей. Реализовать краденое подельники не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции.

С учётом отрицательной характеристики личности подсудимого, совершения им преступления в период непогашенной судимости за ряд преступлений, государственный обвинитель Евгений Емельянов ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы и отмену условного осуждения по предыдущему приговору.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого окончательно к 2 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Второй соучастник преступления скрылся от суда после окончания предварительного расследования и объявлен в розыск.