Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Октябрьского района г. Томска суд возложил на администрацию города обязанность предоставить жильё инвалиду, страдающему тяжёлой формой хронического заболевания

16 Сентября 2019

Прокуратура Октябрьского района г. Томска провела проверку по обращению жителя областного центра о нарушении жилищных прав.

Установлено, что заявитель страдает тяжёлой формой хронического заболевания, при котором проживание с другими лицами является невозможным. В силу закона лицо с таким заболеванием имеет право на обеспечение дополнительной жилой площадью. В связи с этим в июле 2017 года мужчина был поставлен администрацией Октябрьского района г. Томска на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Однако до момента прокурорской проверки необходимое жильё ему предоставлено не было.

По итогам проверки прокурор района Дмитрий Лябогор направил в суд исковое заявление об обязании администрации Города Томска предоставить мужчине вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Советским районным судом г. Томска требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.