Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области местный житель, забравшийся в квартиру бывшей сожительницы, осуждён к реальному лишению свободы

16 Сентября 2019

Мировой судья судебного участка Тегульдетского судебного района признал 35-летнего жителя п. Чёрный Яр виновным в совершении  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 139 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица).

Установлено, что в мае текущего года мужчина прогуливался по улицам села. Очутившись у дома своей бывшей сожительницы, он, несмотря на ранее озвученный женщиной запрет, решил зайти к ней в квартиру. Дома никого не оказалось, тогда незваный гость топором выбил доски в оконном проёме на веранде, забрался в жилое помещение, где и заснул.

В судебном заседании подсудимый отказался давать показания по делу.

Однако государственный обвинитель Евгений Кулаковский, представив достаточную совокупность доказательств, убедил суд в виновности подсудимого. Одновременно государственный обвинитель обратил внимание суда на то, что мужчина имеет непогашенную судимость и не отбыл наказание по предыдущему приговору за аналогичное преступление, в связи с чем просил назначить виновному максимально возможный вид наказания в виде исправительных работ с присоединением наказания в виде лишения свободы по предыдущему приговору.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к окончательному наказанию в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.