Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры города Томска возбуждено уголовное дело о подделке заявлений о замене пенсионного фонда

15 Сентября 2019

Прокуратура города Томска провела проверку исполнения пенсионного законодательства.

Прокурорской проверкой установлены два случая фальсификации заявлений о досрочном переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, а также из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд. В обоих случаях заявления жительниц областного центра поступили в фонды посредством почтовой связи. Однако прокуратура города выяснила, что женщины вышеуказанные заявления не писали, их подписи, равно как подписи и печати нотариусов, заверивших заявления, поддельны.

Подобными незаконными действиями застрахованным лицам причинён значительный ущерб, так как согласно закону при досрочном переходе из одного пенсионного фонда в другой гражданин теряет в доходе от инвестирования средств пенсионных накоплений.

По итогам проверки прокурор города Виктор Федотов направил собранные материалы в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).