Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Томской области направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора организации по продаже нефтепродуктов

12 Сентября 2019

Прокуратурой Томской области утверждено обвинительное заключение в отношении 40-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 171 и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере; мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что с января по сентябрь 2017 года генеральный директор организации по продаже нефтепродуктов в отсутствие лицензии организовал технологический процесс по смешиванию горючих жидкостей и токсичных веществ. Полученную смесь обвиняемый реализовал под видом бензинов марок АИ-92-К5 и АИ-95-К5. Доход от незаконной деятельности, которая была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, превысил 10 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский районный суд Томской области.