Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Молчановского района Томской области добилась восстановления трудовых прав уволенного работника

12 Сентября 2019

Прокуратура Молчановского района Томской области провела проверку исполнения ООО «Тепловая компания «Стандарт» трудового законодательства.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчёт.

Однако проверка показала, что общество более одного месяца удерживало выдачу трудовой книжку уволившему юрисконсульту, а также не выплачивала ему заработную плату в размере более 20 тыс. рублей.

По итогам проверки исполняющим обязанности прокурора района Евгением Гусловым в отношении директора компании возбуждены дела об административных правонарушениях,  предусмотренных частями 1, 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и невыплата в установленный срок заработной платы).

Постановлениями Государственной инспекции труда в Томской области руководителю организации назначены наказания в виде предупреждения и административного штрафа в размере 10 тыс. рублей. К настоящему времени административный штраф оплачен в полном объёме.

Одновременно прокуратурой района директору общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого имевшаяся перед бывшим работником общества задолженность по заработной плате полностью погашена, трудовая книжка выдана, а должностное лицо, допустившее указанные нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.