Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе вынесен приговор неплательщику алиментов

11 Сентября 2019

Колпашевский городской суд Томской области признал 31-летнего жителя Колпашево виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что с апреля по июль 2019 года мужчина вопреки судебному решению не выплачивал средства на содержание своей двухлетней дочери. Сумма долга за этот период составила более 37 тыс. рублей. Это уже не первый случай привлечения отца ребёнка к ответственности. В июне 2018 года подсудимый уже был подвергнут административному наказанию, однако должных выводов для себя не сделал. Будучи предупрежденным о возможной уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, мер к погашению задолженности перед своим ребенком не принял. В результате общая сумма долга превысила 142 тыс. рублей.  

Свою вину в содеянном мужчина признал полностью, пояснив, что полученные заработки тратил только на себя.

Государственный обвинитель Роман Фокеев с учётом совершения подсудимым преступления небольшой тяжести впервые, полного признания вины и удовлетворительной характеристики личности потребовал назначения виновному наказания в виде исправительных работ условно.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5 процентов из заработка осужденного условно с испытательным сроком в 6 месяцев.