Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г. Томска направила в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего томича, избившего до смерти своего знакомого

11 Сентября 2019

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 17-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в середине апреля 2019 года молодой человек пришел в гости к своему приятелю для совместного распития алкогольных напитков. После ночного застолья у обвиняемого возник конфликт с отцом собутыльника, в процессе которого мужчина получил не менее 6 ударов по голове.  Так как потерпевший находился в тяжёлой степени алкогольного опьянения, то не смог оказать сопротивления и скончался на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, прокуратура  сочла собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.