Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г. Томска прокуратура направила в суд уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств организованной группой

11 Сентября 2019

Заместитель прокурора Советского района г. Томска Олег Скрябин утвердил обвинительные заключения в отношении пяти жителей Томска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «а», «г» части 4 статьи 2281 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой лиц, в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в течение мая-сентября 2018 года члены группы занимались незаконным сбытом наркотического средства синтетического происхождения на территории областного центра. Организаторские функции выполняли супруги, которые в целях общения, но без  личного знакомства с потребителями и тремя другими участниками группы, создали интернет-магазин и чат. Супруги поставляли исполнителям крупные партии наркотиков, расфасованных в пакеты, для размещения по тайникам. За каждую «закладку» участник группы получал по 100 рублей. Затем информация о местонахождении тайников передавалась организаторам, которые, в свою очередь, продавали данные наркотические средства посредством сети «Интернет».  

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.