Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска местный житель осужден к реальному лишению свободы за грабёж с применением насилия

11 Сентября 2019

Кировский районный суд г. Томска признал 23-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия).

Судом установлено, что в июле 2019 года молодой человек в состоянии алкогольного опьянения потребовал у малознакомого человека сотовый телефон. Услышав отказ, подсудимый нанёс потерпевшему не менее трёх ударов руками и ногами по телу, забрал у него телефон и под угрозой повторного применения насилия заставил снять пароль блокировки, после чего скрылся с похищенным. Имущественный ущерб от преступления составил 22 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал, объяснив случившееся своим алкогольным опьянением.

С учётом данных о личности подсудимого, который совершил преступление спустя непродолжительное время после отбытия наказания по предыдущему приговору суда, наличия отягчающего обстоятельства в виде рецидива преступлений, государственный обвинитель Юлия Карпова настаивала на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.