Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении томича, укравшего сотовый телефон у своей спящей знакомой

10 Сентября 2019

Советский районный суд г. Томска признал неработающего, ранее судимого за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков 42-х летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба).

Установлено, что в середине мая 2019 года мужчина пришел в гости к знакомой, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. После непродолжительной беседы хозяйка квартиры уснула, а злоумышленник забрал принадлежащий ей сотовый телефон стоимостью 6 тыс. рублей.  Потерпевшая в последующем в поисках пропажи звонила недавнему гостю, однако тот утверждал, что телефон не брал.

За совершенное преступление суд назначил виновному 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты в апелляционной жалобе просила оправдать подсудимого, утверждая, что телефон он забрал в интересах потерпевшей, поскольку та могла позвонить знакомым для приобретения и употребления спиртного.

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин, проанализировав доказательства, убедил суд апелляционной инстанции в законности и обоснованности обвинительного приговора.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу и осуждённый приступил отбытию наказания.