Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г. Томска направила в суд уголовное дело о хищении средств, предназначенных для оплаты банкета

10 Сентября 2019

Заместитель прокурора Советского района г. Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении 41-летней жительницы Томска. Действия обвиняемой квалифицированы по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в октябре 2017 года потерпевшая занялась организацией  корпоратива для своих коллег. Для этого она обратилась в одну из организаций города, предоставляющую услуги по проведению банкетов. Случилось так, что  менеджер указанной организации, с которой общалась потерпевшая, одновременно являлась индивидуальным предпринимателем. Воспользовавшись этим обстоятельством, она заключила договор возмездного оказания услуг от своего имени, хотя возможности проведения банкета не имела. В соответствии с заключенным договором обвиняемая, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, получила от потерпевшей 81 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Обвиняемая вину признала частично, пояснив, что изначально хотела исполнить обязательства, однако в последующем решила за счёт этих денег урегулировать свои финансовые проблемы.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Томска для рассмотрения по существу.