Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе за совершение кражи через два месяца после освобождения местный житель приговорён к лишению свободы

11 Сентября 2019

Мировой судья судебного участка Бакчарского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что в мае 2019 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений. Двумя месяцами спустя, в июле, он пошёл на рыбалку через  лес у с. Большая Галка. По дороге селянин увидел вездеход, который там оставил его знакомый, также приехавший порыбачить. Осмотрев транспортное средство поближе, мужчина обнаружил новый аккумулятор. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, подсудимый забрал «находку», потратив средства от её продажи на приобретение спиртного.

С учётом характеристики подсудимого, имеющего непогашенные судимости за совершение имущественных преступлений, государственный обвинитель Роман Подшивалов, выступая в судебных прениях, настаивал на назначении  наказания в виде реального лишения свободы. 

С учётом позиции государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.