Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению Колпашевского городского прокурора Томской области местный водоканал привлечён к ответственности за непринятие мер к предупреждению инфекционных заболеваний

10 Сентября 2019

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Проверка показала, что в нарушение закона в ООО «Водоканал-1» не организовано проведение работникам профилактических прививок, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

По итогам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановлением территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Томской области в Колпашевском районе организации объявлено предупреждение. Постановление вступило в законную силу.

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений заместитель городского прокурора внёс в организацию представление, которое рассмотрено и удовлетворено, работникам проставлены необходимые профилактические прививки, два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.