Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Бакчарский предприниматель по результатам прокурорской проверки заплатил 25 тысяч рублей штрафа за нарушения законодательства о труде и пожарной безопасности

09 Сентября 2019

Прокуратура Бакчарского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства и законодательства о противопожарной безопасности.

Установлено, что один из индивидуальных предпринимателей района уклоняется от заключения трудовых договоров с работниками, не выдает расчётные листки, до настоящего времени не произвёл специальную оценку условий труда. Помимо этого им также не соблюдаются требования пожарной безопасности при эксплуатации пункта приёма и отгрузки древесины, в том числе территория не укомплектована пожарными щитами, не производится очистка территории от горючих древесных отходов.

В этой связи прокурор района Андрей Истомин возбудил дела об административных правонарушениях по частям 1 и 4 статьи 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, уклонение от оформления трудового договора), части 2 статьи 5.271 (непроведение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах), части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по итогам рассмотрения которых индивидуальному предпринимателю назначены предупреждения и административные штрафы на общую сумму 25 тыс. рублей (уплачены в полном объёме).