Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г. Томска осуждены три томича, воспользовавшиеся для совершения преступления объявлением об оказании интимных услуг

09 Сентября 2019

Ленинский районный суд г.Томска признал троих томичей в возрасте от 17-ти до 23-х лет виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия), а двоих из них -  также по пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в августе 2018 года трое парней договорились совершить в отношении женщины, зарабатывающей проституцией, преступление, посчитав, что оно останется безнаказанным. Под видом клиентов, воспользовавшись объявлением в сети «Интернет», сообщники зашли в квартиру, где оказывались услуги интимного характера. В прихожей один из подсудимых ударил хозяйку квартиры в лицо, удерживал за волосы, требуя сообщить места хранения ценностей. Двое других подсудимых, в том числе несовершеннолетний, тем временем похитили из сумки потерпевшей денежные средства, сотовый телефон и продолжили обыск, а перед уходом изнасиловали её.                                                               

В судебном заседании насильники утверждали, что они вступили в половую связь с потерпевшей с её согласия.

Опровергнув доводы подсудимых, с учетом тяжести содеянного государственный обвинитель Дарья Чурилова ориентировала суд на назначение виновным наказания в виде лишения свободы, двоим из которых с реальной изоляцией от общества.                   

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимых  к лишению свободы, при этом молодому человеку, совершившему только грабеж, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, несовершеннолетнему – 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, третьему соучастнику – 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.