Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе Асиновской городской прокуратуры 18 муниципальных служащих наказаны за предоставление недостоверных сведении о доходах и расходах

09 Сентября 2019

Асиновская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

Проверкой установлены факты предоставления недостоверных сведений.

К примеру, в Асиновском городском поселении в справке супруга не был указан доход, полученный от продажи легкового автомобиля, а в Ягодном сельском поселении – наличие трактора,  принадлежащего супругу на праве собственности. Муниципальные служащие Новокусковского сельского поселения не отразили получение в прошлом году премии от районной администрации.

По итогам проверки исполняющий обязанности Асиновского городского прокурора Игорь Тимошенко внёс главам поселений 7 представлений об устранении нарушений закона о противодействии коррупции. В соответствии с требованиями прокуратуры 18 муниципальных служащих, допустивших нарушения, наказаны в дисциплинарном порядке.