Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томич признан виновным в убийстве своего соседа

09 Сентября 2019

Ленинский  районный суд г. Томска признал 45-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

Установлено, что в ноябре 2018 года в течение длительного времени томич в общежитии употреблял спиртные напитки со своими знакомыми, позднее к компании присоединился ещё и сосед.  Некоторое время спустя новый гость избил подсудимого, которой в ответ ударил его ножом в область груди. От полученного ранения потерпевший скончался в автомобиле реанимации.

В судебном заседании подсудимый пытался убедить суд, что удар ножом был случайностью.

Однако государственным обвинителем Екатериной Екименко представлены доказательства того, что ножевое ранение потерпевшему причинено умышленно. С учётом высокой степени общественной опасности содеянного государственный обвинитель настаивала на назначении подсудимому наказания, связанного с длительной изоляцией его от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил томича к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.