Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Жительница Зырянского района Томской области осуждена к длительному лишению свободы за причинение своему сожителю тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

06 Сентября 2019

Зырянский районный суд признал 32-летнюю жительницу одного из сёл Зырянского района виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации  (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в сентябре 2018 года женщина вместе со своим сожителем и его матерью традиционно употребляли спиртные напитки. В какой-то момент подсудимая начала упрекать потерпевшего в том, что он не оказывает ей финансовую поддержку, а только тратит заработанные ею деньги на алкоголь. Затем она избила сожителя до разрывов внутренних органов, в результате чего мужчина тот в тот же день скончался в районной больнице.

С учётом высокой общественной опасности совершённого преступления государственный обвинитель Сергей Иванов убедил суд назначить виновной наказание, связанное с длительным лишением свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя,  суд приговорил виновную к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.