Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Ленинского района г. Томска руководитель строительной организации привлечён к административной ответственности за уклонение от оформления трудовых договоров

06 Сентября 2019

Прокуратура Ленинского района г. Томска проверила соблюдение трудового законодательства ООО «СП-Проект».

Установлено, что для выполнения монтажных работ при строительстве одного из объектов Яйского нефтеперерабатывающего завода в Кемеровской области общество привлекло новых работников. При этом, несмотря на фактический допуск к работе,  трудовые отношения с тремя монтажниками и начальником участка работодатель надлежащим образом не оформил: трудовые договоры не заключались, записи в трудовые книжки не вносились.

По результатам проверки прокурор района Павел Веснин возбудил в отношении директора ООО «СП-Проект» четыре дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), по итогам рассмотрения которых виновному должностному лицу назначены административные штрафы на общую сумму 40 тыс. рублей.

Кроме того, директору организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, рассмотрение которого находится в прокуратуре района на контроле.