Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры г. Стрежевого Томской области погашена задолженность по налогам на доходы физических лиц на сумму свыше миллиона рублей

06 Сентября 2019

Прокуратура города Стрежевого во взаимодействии с налоговыми органами на постоянной основе проводит проверки исполнения налогового законодательства.

В силу Налогового кодекса Российской Федерации организация, заключившая с физическим лицом договор на выполнение работ, признается налоговым агентом в отношении денежной суммы вознаграждения, выплаченного физическому лицу по такому договору. В связи с этим на организацию возлагается обязанность перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный при фактической выплате вознаграждения.

Прокурорские проверки показали, что не все хозяйствующие субъекты исполняют указанную обязанность должным образом, в связи с чем прокурор города Дмитрий Петров внёс 6 представлений об устранении нарушений закона.

Результатом прокурорского вмешательства явилось погашение задолженности по налогам на общую сумму более 1 млн. рублей, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.