Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Томска направлено в суд уголовное дело о незаконной торговле спиртом

05 Сентября 2019

Заместитель прокурора Ленинского района г. Томска Михаил Подустов утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 45-летней жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 1714 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в июле 2019 года в своей квартире томичка продала за 200 рублей около литра пищевого спирта  мужчине, который узнал о «торговой точке» от своих   знакомых. Противоправность таких действий была ей известна, так как за полгода до этого за незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции она уже была привлечена к административной ответственности и заплатила 15 тыс. рублей штрафа.

Свою вину в содеянном обвиняемая признала полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.

Указанное преступление наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.