Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Жителю Асино назначен судебный штраф за нападение на соседа

05 Сентября 2019

Асиновским городским судом Томской области вынесено постановление по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), пунктом «з» части 2 статьи 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия), частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством).

Установлено, что в начале июня текущего года мужчина в ходе конфликта с соседом выломал дверь к нему в квартиру. Там, высказывая угрозу убийством, незваный гость несколько раз ударил хозяина квартиры стулом, в результате чего тот получил перелом руки и сотрясение головного мозга.

В ходе расследования подозреваемый полностью признал свою вину в содеянном, принёс потерпевшему искрение извинения, вставил выломанную дверь.

В этой связи, а также с учётом того, что мужчина не судим, совершил преступления небольшой и средней тяжести, представитель прокуратуры Илья Дирко счёл возможным прекращение уголовного дела с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд назначил обвиняемому судебный штраф в размере 13 тыс. рублей. Постановление суда вступило в законную силу.