Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Кировского района г. Томска не имеющая лицензии организация прекратила оказывать косметологические услуги

05 Сентября 2019

Прокуратурой Кировского района г.Томска проведена проверка исполнения требований градостроительного законодательства и законодательства о лицензировании.

Проверкой установлено, что ООО «Косметологика» занималось оказанием услуг в сфере косметологии в отсутствие необходимой в таких случаях лицензии на осуществление медицинской деятельности. Более того, лицензия и не могла быть получена, так как  дом по пр. Кирова, 36б, в котором оказывались косметологические услуги, в нарушение требований закона не был введён в эксплуатацию.

По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин внёс директору общества представление об устранении нарушений законодательства в сфере градостроительства и объявил предостережение о недопустимости оказания услуг по косметологии без лицензии. Во исполнение требований прокурора  в настоящее время незаконная деятельность не ведётся.

Кроме того, по инициативе прокурора в отношении ООО «Косметологика» возбуждено дело об административном правонурешении, предусмотренном частью 5 статьи 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). В настоящее время дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде Томской области.