Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам прокурорской проверки индивидуальный предприниматель оштрафован за использование помещения в здании, не введённом в эксплуатацию после реконструкции

05 Сентября 2019

Прокуратура Советского района г. Томска провела проверку соблюдения законодательства о градостроительной деятельности.

Установлено, что один из индивидуальных предпринимателей областного центра разместил производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в трёхэтажном нежилом здании по ул. Енисейская. При этом прокуратура выяснила, что данное здание было перестроено из одноэтажного складского помещения, однако требуемое законом разрешение на ввод в эксплуатацию здания после реконструкции не получено.

В этой связи по результатам проверки прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

В судебном заседании прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Светлана Емельянова поддержала позицию прокурора района, указав на обоснованность заявленных им требований.

Согласившись с доводами прокуратуры, Арбитражный суд Томской области принял решение о назначении предпринимателю административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.