Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области таксист приговорён к длительному лишению свободы за смерть пассажира

05 Сентября 2019

Стрежевской городской суд Томской области признал 30-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в феврале 2018 года у водителя такси возник конфликт с пассажиром из-за высказанных им оскорблений.  Остановившись на обочине автодороги в г. Стрежевой, водитель и пассажир вышли из автомобиля. На улице  таксист сначала ударил обидчика по лицу, а когда клиент упал на снег, стал пинать его по туловищу. Немного позже нападавший вызвал бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила пострадавшего в больницу, где он скончался спустя 10 дней от полученных в процессе избиения разрывов внутренних органов.

Подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал.

Тем не менее, проанализировав совокупностью доказательств, государственный обвинитель Сергей Клинов убедил суд в виновности подсудимого и необходимости назначения ему наказания в виде длительного лишения свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора города о взыскании с подсудимого суммы денежных средств, затраченных государством на лечение потерпевшего, в размере 263 тыс. рублей.