Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе вынесен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с ребёнком

04 Сентября 2019

Молчановский районный суд Томской области признал 25-летнюю жительницу села Могочино виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 117 (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии и зависимости от виновной) и статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённое с жестоким обращением).

Установлено, что с июня по сентябрь 2018 года женщина систематически избивала свою двухлетнюю дочь, не кормила и не ухаживала за ребёнком. При проведении судебно-медицинской экспертизы у девочки обнаружены многочисленные гематомы, кровоподтёки и иные телесные повреждения на различных частях тела.

Пытаясь уйти от ответственности, подсудимая неоднократно меняла свои показания, однако государственный обвинитель Евгений Гуслов в ходе судебного следствия представил неопровержимые доказательства её виновности.

С учётом мнения государственного обвинителя  суд назначил злоумышленнице по совокупности совершённых преступлений наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.