Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе прокуратура выявила нарушения законодательства об электроэнергетике

03 Сентября 2019

Прокуратурой Тегульдетского района проверено исполнения законодательства в процессе  использования объектов электросетевого хозяйства.

Установлено, что Тегульдетский РЭС ПО ВЭС ПАО «ТРК» расчистка просек от деревьев и кустарников под проводами вдоль воздушных линий электропередачи проведена не в полном объёме. Данное обстоятельство  способствовало прекращению подачи электроэнергии в населённые пункты района в течение 2019 года.

При проверке потребителей электроэнергии выявлены многочисленные нарушения правил технической эксплуатации электроустановок.  Ответственные  за электрохозяйство лица  не имеют должного уровня знаний норм и правил работы в электроустановках. Отсутствует необходимая техническая документация. Не выполнены требования о нанесении предупреждающих надписей в том числе на входные двери и рукоятки управления коммутационными аппаратами. Оборудование в электрощитовых помещениях не очищено от пыли и грязи. В помещениях электрощитовой находились посторонние предметы, но при этом они не были оборудованы светильниками аварийного освещения.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Евгений Кулаковский внёс руководителям двух организаций представления об устранении нарушений закона.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.