Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, ранившего ребёнка при попытке застрелить бродячую собаку

03 Сентября 2019

Колпашевский городской прокурор Виктор Русаков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов). 

Установлено, что в конце июня 2019 года мужчина решил избавиться от находившейся возле его дома бродячей собаки. Для этого он выстрелил в неё из винтовки через забор, однако животное убежало, а пуля попала в ногу проходившей мимо девочке. После этого стрелок, желая уйти от ответственности, выкинул винтовку и патроны к ней в заполненный водой карьер. Тем не менее личность преступника была установлена посредством оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.

Одновременно городским прокурором заявлены иски к обвиняемому о возмещении несовершеннолетней потерпевшей морального вреда в размере 100 тыс. рублей, а также о возмещении Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Томской области средств, затраченных на лечение девочки, на сумму более 10 тыс. рублей.