Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевом Томской области местная жительница осуждена за незаконные приобретение и хранение синтетического наркотического средства в крупном размере

03 Сентября 2019

Стрежевским городским судом Томской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы города Стрежевого. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере).

Установлено, что в июне 2019 года стрежевчанка приобрела через сеть «Интернет» синтетическое наркотическое средство «соль». Забранный из указанного ей места наркотик общей массой 2,25 грамма женщина хранила при себе вплоть до изъятия сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимая вину в инкриминируемом ей деянии признала в полном объёме.

Государственный обвинитель Никита Филиппов полагал, что тяжесть совершённого преступления и постоянное употребление наркотических средств свидетельствуют о необходимости назначения подсудимой наказания в виде лишения свободы.

С учётом позиции государственного обвинителя суд приговорил стрежечанку к трём годам лишения свободы. Вместе с тем, приняв во внимание удовлетворительные характеристики и наличие у женщины на иждивении двоих малолетних детей, суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком четыре года.

Приговор вступил в законную силу.