Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении кемеровчанина, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибли трое граждан и еще двое граждан тяжело пострадали

02 Сентября 2019

Заместитель прокурора  области Александр Ткаченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Кемеровской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц).

По версии следствия в апреле 2019 года обвиняемый, фактически осуществляющий межрегиональные пассажирские перевозки без соответствующей лицензии и страховки, выполнял рейс из Томска в Кемерово. Управляя арендованным технически неисправным автомобилем Honda Stepwgn, на колесах передней оси которого были установлены ошипованные шины, а на колесах задней оси – неошипованные шины, двигаясь по федеральной автодороге Р–255 «Сибирь» обвиняемый, в нарушение требований Правил дорожного движения Российской Федерации, не учел дорожных и метеорологических условий, особенностей и состояния своего транспортного средства и не выбрал скорости, обеспечивающей водителю постоянный контроль за движением транспортного средства. Ощутив, что на обледенелой проезжей части его автомобиль начинает заносить, он не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, не справился с управлением автомобилем, допустил занос автомобиля влево и выехал на левую по ходу своего движения сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения. В районе километрового указателя «105 км.» правой задней частью своего автомобиля обвиняемый совершил столкновение с передней частью автопоезда в составе тягача «Volvo VNL64T» и автоприцепа «Trailor», двигавшегося во встречном ему направлении движения. После этого, съехав в кювет, передней частью своего автомобиля он наехал на дерево.
 
В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия трое пассажиров обвиняемого от полученных травм скончались на месте происшествия, а двое других пассажиров получили телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.
 
Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский районный суд Томской области.