Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора г.Стрежевой Томской области директор управляющей компании оштрафован за нарушение периодичности выполнения текущего ремонта в подъездах многоквартирного дома

02 Сентября 2019

Прокуратура г.Стрежевого провела проверку по обращению местного жителя о ненадлежащем состоянии подъездов в многоквартирном доме.

В силу закона управление многоквартирным домом должно обеспечивать комфортные и безопасные условия проживания. Правительством Российской Федерации утвержден обязательный для управляющих компаний перечень работ по содержанию общего имущества. К обязательным для выполнения работам относится поддержание надлежащего состояния подъездов многоквартирных домов, в том числе проведение в них текущего ремонта.
 
Однако проверка показала, что подъезды одного из многоквартирных домов во 2 микрорайоне города находятся в ненадлежащем состоянии. Управляющей организацией ООО «СТЭС» не соблюдается установленная периодичность проведения текущего ремонта подъездов, в связи с чем на потолочных перекрытиях и стенах имеются значительные отслоения штукатурного слоя и окраски, оконные переплеты покоробились, расшатаны и повреждены, полы в подъезде имеют выбоины и трещины, на лестничных маршах присутствуют разрушения цементной стяжки, на полу наблюдаются сквозные отверстия.
 
По результатам проверки прокурор города Дмитрий Петров возбудил в отношении директора ООО «СТЭС» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Виновному должностному лицу назачено наказание в виде административного  штрафа в размере 25 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка №1 Стрежевского судебного рйона Томской области вступило в законную силу).
 
Кроме того, руководителю общества внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.