Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Асиновском районе Томской области особо опасный рецидивист осужден к лишению свободы за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере

02 Сентября 2019

Асиновский городской суд Томской области признал ранее судимого 42-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).  

Установлено, что в июле 2019 года подсудимый при помощи сотового телефона приобрел через Интернет наркотическое средство синтетического происхождения массой не менее 0,34 грамма для личного употребления, которое хранил при себе до его изъятия спустя несколько дней сотрудниками полиции.  
 
Свою вину в совершении инкриминируемого деяния подсудимый признал полностью.
 
С учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, факта совершения им преступления в период непогашенной судимости за ранее совершенные тяжкие преступления, в том числе за аналогичное преступное деяние, причем через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы и в период отбывания наказания в виде ограничения свободы, государственный обвинитель Надежда Карелина ориентировала суд на назначение виновному наказания, связанного исключительно с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого окончательно к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.