Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный рецидивист осужден к лишению свободы за очередной угон транспортного средства

29 Августа 2019

Стрежевской городской суд Томской области признал 27-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

По версии следствия 26 июня 2019 года ночью подсудимый через незапертую дверцу проник в салон одного из автомобилей, припаркованных во дворе многоквартирного дома. Путем смыкания проводов замка зажигания он завел двигатель, и уехал на автомобиле за город. Накатавшись, он бросил автомобиль на берегу реки Пасол. Кроме того, в июне этого же года подсудимый похитил служебный телефон в одном из магазинов города.
 
Следует отметить, что указанные преступления подсудимый совершил спустя всего лишь месяц после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за угоны транспортных средств и хищения имущества граждан.
 
Изученный в ходе судебного заседания характеризующий материал однозначно указывал на устойчивую преступную направленность личности осужденного. Так, на момент рассмотрения дела осужденный имел 6 непогашенных судимостей за совершение 18 преступлений.
 
Сам подсудимый в ходе судебного следствия вину в совершении преступлений признал полностью, заявив, что за свою жизнь угнал более 80 автомобилей.
 
С учетом перечисленных обстоятельств государственный обвинитель Артем Петрушин потребовал назначения подсудимому наказания исключительно в виде лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.