Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области вынесен обвинительный приговор сельской жительнице за публичное оскорбление главы муниципального образования сельского поселения при осуществлении муниципального контроля

29 Августа 2019

Мировой судья судебного участка Первомайского судебного района Томской области  признал 46-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в сентябре 2018 года комиссия администрации одного из сельских поселений в рамках осуществления муниципального земельного контроля проводила проверку обеспечения доступа специальных служб к опорам высоковольтных воздушных линий электропередач. В том числе обследовалась одна из опор, расположенная в огороде подсудимой. Эта опора оказалась огороженной и охраняемой беспривязными собаками, что исключало свободный доступ к ней спецслужб. При этом сама подсудимая пыталась препятствовать проведению проверки и из чувства личной неприязни публично оскорбила участвовавшего в проверке главу администрации поселения, высказавшись в его адрес грубой нецензурной бранью. 
 
Свою вину в содеянном признала в полном объеме.
 
С учетом позиции подсудимой государственный обвинитель Алена Юрьева посчитала возможным ее исправление посредством назначения наказания, не связанного с лишением свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимую к 4 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу.