Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, угрожавшего убийством своей матери

29 Августа 2019

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летнего томича, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основанияопасаться осуществления этой угрозы).

По версии дознания в июне 2019 обвиняемый, вернувшись домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, стал предъявлять претензии проживающей с ним матери по поводу того, что дочерей она любит больше, чем его. Будучи агрессивно настроенным, мужчина плюнул в лицо матери, а затем схватил ее рукой за лицо. Женщина испугалась, ей стало тяжело дышать. В этот момент обвиняемый нанес ей несколько ударов по груди. Свои действия мужчина сопровождал нецензурной бранью и угрозами «порешить» свою жертву. После того как пострадавшая закричала, обвиняемый ненадолго вышел из квартиры. Воспользовавшись этим, потерпевшая выбежала в подъезд и позвала на помощь. Появившийся через некоторое время обвиняемый продолжил оскорблять потерпевшую, однако  прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предотвратили дальнейшее развитие конфликта.
 
Ранее обвиняемый уже дважды привлекался к уголовной ответственности в связи с причинением телесных повреждений другим лицам. В сложившейся обстановке высказанные им угрозы потерпевшая воспринимала реально.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №3 Советского судебного района г.Томска.
 
Материал по факту причинения потерпевшей телесных повреждений выделен из уголовного дела для решения вопроса о привлечении обвиняемого к административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ (побои).