Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Сегодня по предложению прокуратуры Томской области областными депутатами принято 4 региональных закона

29 Августа 2019

Сегодня, 29  августа 2019 года, на 35 Собрании Законодательной Думы Томской области депутатами наряду с другими приняты 4 закона, подготовленные по инициативе прокуратуры области.

Внесены поправки в областной закон «О защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Томской области». Несмотря на изменение федерального законодательства, по предложению прокуратуры в целях защиты интересов дольщиков в новом перечне будут сохранены ранее выявленные проблемные объекты.
 
В областном законе «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Томской области» уточнены услуги и (или) работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта. В законе области «О жилищной политике в Томской области» скорректировано понятие государственного жилищного надзора.
 
По протесту прокуратуры области внесены изменения в областной закон «О порядке осуществления муниципального земельного контроля в Томской области». В частности, новеллы федерального законодательства послужили основанием для корректировки положений отмеченного регионального закона в части порядка действий должностных лиц органов местного самоуправления при выявлении самовольной постройки.
 
По другому протесту прокурора области профильному комитету Законодательной Думы Томской области поручено разработать поправки в областной закон «Об охране атмосферного воздуха на территории Томской области».
 
Одновременно реализованы предложения прокуратуры области по совершенствованию положений четырех законопроектов, в том числе об установлении налоговых льгот для резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Северск», о гарантиях деятельности выборных должностных лиц местного самоуправления,  о личном подсобном хозяйстве и о музеях.