Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью своего родного брата

29 Августа 2019

 

 

 

Колпашевский городской суд Томской области признал 26-летнего местного жителя виновного в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в марте 2019 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим родным братом из-за нелестного отзыва последнего о нем и его сожительнице. В ходе конфликта подсудимый нанес обидчику не менее 10 ударов ногами в область туловища, а затем не менее 4 раз ударил его карданным валом автомобиля в область головы и спины. В результате пострадавший получил ушиб головного мозга тяжелой степени, в связи с чем более двух недель находился в коме.
 
Подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, а потерпевший попросил не наказывать брата.
 
Тем не менее, с учетом тяжести наступивших последствий государственный обвинитель Евгений Леонтовский убедил суд в необходимости назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
 
Кроме того, в рамках судебного рассмотрения уголовного дела удовлетворен иск городского прокурора о взыскании с подсудимого суммы денежных средств, затраченных государством на лечение его пострадавшего брата, в размере 441,8 тыс. рублей.