Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

После вмешательства Асиновской городской прокуратуры Томской области лесопользователь приступил к лесовосстановительным работам

28 Августа 2019

При осуществлении надзора за соблюдением лесного законодательства Асиновская городская прокуратура уделяет особое внимание исполнению арендаторами лесных участков мероприятий по лесовосстановлению: сохранению подроста лесных насаждений, посадке и уходу за лесными культурами.

Очередная проверка показала, что проект освоения лесов одного из индивидуальных предпринимателей предусматривает ежегодный фонд искусственного лесовосстановления на существующих вырубках и прогалинах в размере двух гектаров. Однако вопреки требованиям закона в 2018 году данный лесопользователь работы по искусственному лесовосстановлению не проводил.
 
По результатам проверки городской прокурор Александр Жохов внес лесозаготовителю представление об устранении лесного законодательства.
 
В настоящее время предпринимателем приобретен необходимый посадочный материал и проводится работа по посадке лесных культур на арендованных лесных участках.