Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала доследственную проверку по факту незаконной рубки лесных насаждений на сумму почти 1миллион рублей

28 Августа 2019

 

 

Томская межрайонная природоохранная прокуратура во взаимодействии с Департаментом лесного хозяйства Томской области провела проверку соблюдения лесного законодательства.

Проверкой выявлен факт незаконной рубки сосен, осин и лиственниц в количестве 33 деревьев на территории Богородского и Темерчинского участковых лесничеств Тимирязевского лесничества. Сумма ущерба, нанесенного вырубкой лесных насаждений на территории государственного лесного фонда, составила 988,9 тыс. рублей.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности Томского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Гришачёв направил собранные материалы в  ОМВД России по Томскому району УМВД России по Томской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Результаты доследственной проверки поставлены в прокуратуре на контроль.