Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области постановлен обвинительный приговор в отношении жителя села Итатка, совершившего разбой в пункте приема металлолома

27 Августа 2019

Асиновский городской суд Томской области признал ранее не судимого  46-летнего жителя села Итатка Томского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 1 августа 2018 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения подсудимый, вооружившись разделочным ножом, пришел в пункт приема лома цветного металла в городе Асино, где, демонстрируя данный нож и высказав угрозу его применения, потребовал от сотрудницы передать ему денежные средства организации. После отказа потерпевшей передать деньги и оказания сопротивления подсудимый нанес ей не менее трех ударов ножом, после чего забрал найденные в столе деньги в сумме 40 тыс. рублей и скрылся с места преступления. В результате ранения здоровью пострадавшей был причинен вред средней тяжести.
 
На стадии расследования и в суде подсудимый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния.
 
С учетом тяжести преступления и факта совершения его в состоянии алкогольного опьянения государственный обвинитель Надежда Карелина ориентировала суд на назначение виновному наказания исключительно в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил предъявленные к подсудимому иски Асиновского городского прокурора о взыскании в пользу государства денежных средств обязательного медицинского страхования в размере 136,4 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшей, и о взыскании в интересах последней компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в сумме 500 тыс. рублей.
 
Приговор в законную силу не вступил.