Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В текущем году прокуратура Советского района г.Томска приняла меры к судебному взысканию с осужденных преступников более полумиллиона рублей, затраченных государством на лечение пострадавших

27 Августа 2019

 

 

Прокуратура Советского района г.Томска на постоянной основе осуществляет работу по судебному понуждению лиц, осужденных за совершение преступлений против жизни и здоровья граждан, к возмещению средств обязательного медицинского страхования, затраченных на лечение пострадавших от их действий.

Так, в рамках рассмотрения одного из уголовных дел было установлено, что томич, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинил закрытый перелом челюсти своему коллеге. В рамках программы обязательного медицинского страхования потерпевшему была оказана медицинская помощь в отделении челюстно-лицевой хирургии ОГАУЗ «Томская областная клиническая больница» на общую сумму 33 тыс. руб.
 
В целях возмещения затраченных средств прокурор района предъявил исковое заявление о взыскании с подсудимого в пользу Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области всей суммы денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего. По итогам рассмотрения уголовного дела иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.
 
По другому иску прокурора района суд взыскал 107 тыс. рублей с жителя города Бийск, который избил томича, причинив ему закрытый перелом лодыжек правой голени со смещением отломков и подвывих стопы. Именно в такую сумму обошлось государству лечение пострадавшего в отделении травматологии ОГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи».
 
В целом, в 2019 году по материалам уголовных дел прокуратура района направила в суды общей юрисдикции 17 исковых заявлений о взыскании средств обязательного медицинского страхования, затраченных на лечение потерпевших, на общую сумму 518 тыс. рублей.