Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с позицией прокуратуры Томской области о законности лишения свободы рецидивиста за приобретение и хранение наркотика

26 Августа 2019

 

 

Кировский районный суд г.Томска признал неработающего, ранее судимого за кражи и грабежи 27-летнего жителя одного из сел Томского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в марте 2019 года подсудимый через компьютер заказал в сети Интернет по ранее ему известному адресу наркотическое средство. Оплатив через QIWI-терминал стоимость зелья, обвиняемый забрал наркотик в оговоренной «закладке» и часть его выкурил. С оставшейся частью наркотика подсудимый был задержан сотрудниками полиции.
 
С учетом неотбытой части ранее назначенного наказания суд приговорил виновного к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный в апелляционной жалобе просил смягчить наказание, ссылаясь на признание вины.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков обратил внимание суда на то, что преступление совершено осужденным в условиях опасного рецидива, всего лишь через 5 месяцев после освобождения из мест лишения свободы в связи с заменой наказания. Прокурор отметил, что такие обстоятельства свидетельствуют о стойком пренебрежительном отношении осужденного к требованиям закона, в связи с чем назначенное наказание является справедливым.
 
Апелляционная жалоба оставлена Томским областным судом без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.