Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Тегульдетского района пресечено нарушение прав несовершеннолетней при предоставлении мер государственной поддержки на приобретение (строительство) жилья молодой семье

29 Апреля 2008
Прокуратура Тегульдетского района провела проверку целевого использования бюджетных средств, выделенных на реализацию областной целевой программы по предоставлению молодым семьям государственной поддержки на приобретение (строительство) жилья.
 
В ходе проверки выявлено нарушение прав несовершеннолетнего члена молодой семьи при получении мер государственной поддержки.
 
Так, в соответствии с п.47 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы приобретаемое жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов молодой семьи, указанных в свидетельстве.
 
Однако в нарушение данного требования федерального законодательства при оформлении права собственности на жилой дом молодой семьей К. не была включена в свидетельство о регистрации права собственности на жилое помещение их трехлетняя дочь.
 
По данному факту прокурор района в интересах несовершеннолетней обратился в суд с заявлением о признании права собственности на жилое помещение.
 
Исковые требования прокурора судом удовлетворены. Права несовершеннолетней восстановлены.