Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении томички, осужденной за хищения из сетевых супермаркетов

26 Августа 2019

 

 

Советский районный суд г.Томска признал 24-летню ранее судимую томичку виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 КоАП РФ).

Установлено, что будучи привлеченной в сентябре 2018 года к административной ответственности за мелкое хищение, подсудимая уже 24 октября 2018 года похитила из магазина крупной сети супермаркетов продукты питания и бытовую химию на сумму 1,1 тыс. рублей, а спустя 12 дней  - на сумму 600 рублей.
 
С учетом наказаний по предыдущим приговорам суд приговорил виновную к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, сославшись на чрезмерную суровость наказания. Сама осужденная в судебном заседании суда апелляционной инстанции указала, что она пересмотрела свое поведение и просила не направлять ее в колонию.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Родионов со ссылками на материалы дела и положения закона опроверг доводы апелляционных жалоб и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности и справедливости приговора. В частности, он отметил, что ранее осужденная неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за преступления корыстной направленности и новые преступления совершила в период условного осуждения по двум приговорам и в период отбывания наказания в виде обязательных работ.
 
Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. Виновная приступила к отбыванию наказания.