Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области посредством реализации права нормотворческой инициативы обеспечила приведение устава муниципального образования в соответствие с законодательством

23 Августа 2019

 

Сотрудники прокуратуры г.Стрежевого приняли участие в очередном собрании Думы городского округа Стрежевой.

В числе других вопросов Думой рассмотрены поправки в устав городского округа.
 
Представляя депутатам проект решения о внесении изменений в устав, старший помощник прокурора города Александр Пустяк отметил, что необходимость его принятия обусловлена новеллами Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
 
В частности, уточнений потребовали закрепленные уставом полномочия местной администрации в сфере реализации прав коренных малочисленных народов, а также создания условий для развития сельскохозяйственного производства.
 
По результатам правоприменительной практики прокуратура также инициировала уточнение порядка принятия решения об исполнении полномочий руководителя Думы в случае одновременного отсутствия председателя и его заместителя.
 
Прокурорские инициативы поддержаны депутатами единогласно, в устав муниципального образования внесены необходимые изменения.